日記ページ


検索
カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会(吹奏楽部・保健委員会・1年発表・1年合唱・ダンス部)
DSCN4419

DSCN4430

DSCN4438

DSCN4443

DSCN4461

吹奏楽部、保健委員会、1年発表、1年合唱、ダンス部の発表の様子です。

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月25日 15:00:00

カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会(2年発表・2年合唱・カナダ短期留学・3年発表・3年合唱)
DSCN4471

DSCN4478

DSCN4479追記

DSCN4499

DSCN4507

2年発表、2年合唱、カナダ短期留学、3年発表、3年合唱の発表の様子です。

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月25日 15:00:00
更新日:2025年10月25日 16:01:59

カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会無事終了

10月25日(土)、多くの保護者の皆さま、地域の皆さま、小学生と保護者の皆さま等に来校いただき、文化発表会を無事に終了することができました。様々な場面でご協力いただき、ありがとうございました。
すべての団体が練習の成果を発揮することができました。
また、鑑賞側の生徒も応援したり温かく見守ったりしていました。

校長 関根淳之
副校長 山田陽子

公開日:2025年10月25日 14:00:00
更新日:2025年10月25日 15:34:50

カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会(開会式・オープニングセレモニー)
DSCN4401

DSCN4404

DSCN4408

DSCN4558

開会式では、関根校長先生からのご挨拶後、実行委員長からメッセージがありました。生徒会本部役員が手作りのくす玉で、文化発表会のオープニングを飾りました。

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月25日 14:00:00
更新日:2025年10月25日 15:35:00

カテゴリ:今日の給食
10月25日(土)の給食
102_0015[1]

<文化発表会>
○牛乳
○スパゲッティミートビーンズ
○揚げじゃがサラダ
○くだもの

公開日:2025年10月25日 12:00:00

カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会前日準備
DSCN4382追記

DSCN4384

DSCN4392

10月24日(金)、前日指導の後、各担当に分かれて、展示、舞台共に準備をしました。
丁寧に掲示や装飾をしていました。

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月24日 17:00:00

カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会前日指導
DSCN4370

DSCN4372

10月24日(金)、体育館で前日指導を行いました。
文化発表会担当の須賀先生、中村先生から、明日の流れ、大切にしてほしいこと等について説明がありました。
文化発表会実行委員からもメッセージがありました。

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月24日 16:00:00

カテゴリ:子どもたちの活動
合唱練習(全学年)
DSCN4357

DSCN4360

DSCN4368

10月24日(金)、全学年それぞれ合唱練習を行いました。
本番同様に入場から退場まで通しました。
いよいよ明日は当日です。応援しています。
写真1・・・1年生
写真2・・・2年生
写真3・・・3年生

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月24日 15:00:00

カテゴリ:今日の給食
10月24日(金)の給食
102_0014[1]

25-10-24-12-19-28-219_photo~2

25-10-24-12-19-41-026_photo~2

25-10-24-12-19-51-409_photo~2

○牛乳
○ごはん
○いかのガーリックバター醤油
○ゆで野菜 梅肉だれ
○豚汁

めっきり寒くなりました。今日は、この寒さにピッタリな豚汁です。

一口飲めば、様々な具材の旨味が口いっぱいに広がり、ほっとする温かさに包まれます。

イカのガーリックバター醤油は、 肉厚で柔らかいイカにバター醤油ソースが絡まり、ご飯が進む一品です。

体調を崩しやすいこの時季、しっかり食べて、体調を整えましょう。

公開日:2025年10月24日 12:00:00
更新日:2025年10月24日 23:53:26

カテゴリ:子どもたちの活動
文化発表会リハーサル
DSCN4340

DSCN4344

10月23日(木)、文化発表会リハーサルを行いました。
発表する生徒、文化発表会実行委員の係を担当している生徒両者にとって、当日の動きを確認する時間となりました。
当日まであと2日、頑張りましょう。

副校長 山田陽子

公開日:2025年10月23日 19:00:00