カテゴリ:今日の給食
11月26日(水)の給食

カテゴリ:今日の給食 11月26日(水)の給食
DSCN4930

25-11-26-12-23-57-006_photo~2

25-11-26-10-12-59-528_photo~2

25-11-26-12-24-10-630_photo~2

○牛乳
○クリーミーカレーうどん
○じゃがいものおやき
○くだもの

おやきは、長野県の郷土料理で小麦粉やそば粉で練った生地で具材を包み込み、蒸し焼きにした料理です。

今日の給食では、蒸したじゃがいもをつぶし、味が出る具材を複数入れて焼きました。

具材には、昆布や桜エビ、そしてキャベツや玉ねぎなどを入れました。

公開日:2025年11月26日 12:00:00
更新日:2025年11月26日 23:58:05