カテゴリ:今日の給食
11月5日(水)の給食

カテゴリ:今日の給食 11月5日(水)の給食
102_0032[1]

25-11-05-12-12-11-154_photo~2

25-11-05-11-17-03-283_photo~2

25-11-05-12-12-36-998_photo~2

25-11-05-12-12-22-849_photo~2

○牛乳
○秋の香りおこわ
○魚の大根あんかけ
○どさんこ汁

秋の味覚がたくさん入ったおこわ
今日は、さつま芋やきのこを入れてます。
『混ぜごはん』ではなく、『おこわ』というのは、もち米を使っているからです。

主菜は、赤魚を使っています。
一つ一つ、丁寧に油の中に入れて、揚げています。
こうすることで、魚同士がくっついたり、衣が剥がれるのを防ぎます。

今日は、大根と万能ねぎで作ったあんをかけました。

公開日:2025年11月05日 12:00:00
更新日:2025年11月06日 11:39:36