カテゴリ:今日の給食
10月16日(木)の給食

カテゴリ:今日の給食 10月16日(木)の給食
DSCN4204

25-10-16-12-15-15-474_photo~2

25-10-16-11-19-21-337_photo~2

25-10-16-12-15-53-244_photo~2

25-10-16-08-50-53-058_photo~2

○牛乳
○ワカメ入り卵とじうどん
○天ぷら2種(いか・芋)
○くだもの

今日は、イカを揚げる写真を載せました。

調理員さんが一つ一つ天ぷらの衣(業界では「ドロ」と言います)
を付けて、油の中に入れていきます。

揚げ方も大事で、揚げる温度、油をかき混ぜるタイミングで仕上がりが全く違います。

肉厚でふっくら柔らかいイカの天ぷらの完成です。

今日の果物は、柿
写真は、きれいに洗った柿を清潔に保つため、天板に並べてラップをしています。カットする時間まで、衛生を保つための大事な工程です。

公開日:2025年10月16日 12:00:00
更新日:2025年10月16日 20:24:34