カテゴリ:今日の給食
11月19日(火)の給食

107_0195[1].JPG

IMG_20241119_164630.jpg

IMG_20241119_164700.jpg

IMG_20241119_164730.jpg

IMG_20241119_164756.jpg

○牛乳
○鮭菜ごはん
○菊花蒸し
○ゆで野菜
○すまし汁

ごはんに入っている鮭は、写真のように3枚おろしの大きな切り身で納品してもらいます。

こんがり焼いて、皮と骨を取り除いて、ごはんに混ぜました。

菊は、秋が見頃の花で、11月になると日本各地で『菊祭り』が行われます。

菊花蒸しは、餅米をカレー粉やターメリックで色付けして肉団子にまぶして、菊の花に見立てました。

公開日:2024年11月19日 12:00:00
更新日:2024年11月19日 17:01:53