カテゴリ:今日の給食
9月26日(木)の給食

107_0109[1].JPG

IMG_20240927_003030.jpg

IMG_20240927_003057.jpg

IMG_20240927_003127.jpg

IMG_20240927_003156.jpg

○牛乳
○雑穀ごはん
○ししゃもの磯辺揚げ
○炒合菜(チャーフォーツァイ)
○豚汁

ししゃもは、揚げるのにコツがいる魚です。

揚げ油に入れた時に曲がってしまったり、折れてしまったり、隣とくっついてしまったり。

魚を油に入れる人。くっつかないように揚げ油と魚を見守る人、双方が大切な役割です。

今日は、青のりを加えた衣にくぐらせて揚げました。
ほんのり塩味が効いて、美味しかったです。

公開日:2024年09月26日 12:00:00
更新日:2024年09月27日 00:39:10