【タイトル】
9月27日(土)の給食【本文】
○牛乳 ○鮭菜ごはん ○トマト肉じゃが ○チーズ入りゆで野菜 鮭菜ごはんの鮭は、3枚おろしにした大きな切り身を給食室でこんがり焼いてほぐして使いました。 そこに薄口醤油で味付けした小松菜を入れて混ぜ込みます。 市販の鮭フレークではないため、ゴロッとしたほぐし身が食欲をそそります。 今日の主菜は、ホールトマトやケチャップを使ったトマト肉じゃが。 トマトがとても良い仕事をしてくれて美味しかったです。 「和風トマトシチュー」と言った方が、味のイメージが湧くかもしれない。と思いました。【添付ファイル】
25-09-27-12-20-48-529_photo~2.jpg