【タイトル】

9月26日(金)の給食

【本文】

○牛乳 ○黒砂糖パン ○ポテトエッググラタン ○ひよこ豆入りゆで野菜 ポテトエッググラタンは、とても手の込んだメニューです。ホワイトソースを作るためにルウから手作りします。 蒸したジャガイモをアルミ皿に敷き、その上から鶏肉や玉ねぎ、エリンギ、小松菜が入ったホワイトソースをかけます。 上から刻んだゆで卵やパン粉、粉チーズをかけて焼きます。 こうして、給食室の愛情が一杯詰まったグラタンの出来上がります。


【添付ファイル】

25-09-26-12-15-52-664_photo~2.jpg

25-09-26-12-16-17-576_photo~2.jpg

25-09-26-12-16-32-957_photo~2.jpg

101_0130[1].JPG

25-09-26-11-19-24-644_photo~2.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。