【タイトル】

6月19日(木)の給食

【本文】

○牛乳 ○高野豆腐のそぼろ丼 ○炒合菜(チャーフォーサイ) ○めかたま汁 めかたま汁の『めか』は『めかぶ』のことを指してます。 『めかぶ』は、わかめの根元部分で、特有のぬめりが特徴の海藻です。栄養価が高く、水溶性食物繊維やミネラル、ビタミン類が豊富に含まれています。 特に、フコイダンやアルギン酸といったぬめり成分には、生活習慣病予防や腸内環境改善、免疫力アップなどの効果が期待できます。


【添付ファイル】

IMG_20250619_123404.jpg

IMG_20250619_123443.jpg

IMG_20250619_123706.jpg

IMG_20250619_123516.jpg

101_0065[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。