【タイトル】
4月18日(金)の給食【本文】
○牛乳 ○ちらしずし ○すまし汁 ○白玉フルーツポンチ 今日の給食は『ちらし寿司』です。 ふっくらと炊き上げたごはんに、手作り寿司酢をかけ、甘じょっぱく煮た具材を入れて混ぜ込みました。 出来上がった寿司飯にアナゴ、炒り玉子、エビ、きゅうり、レンコンを彩りよく散りばめました。 それぞれの具材に下ごしらえを施し、味と食感のバランスにもこだわっています。 見た目にも華やかで、特別な日や季節の節目にぴったりの一品です。 新学期も2週間が過ぎ、そろそろ疲れが出てくる頃です。 今日は、『2週間お疲れ様!良く頑張りました!』の気持ちを込めて、ちらし寿司にしました。【添付ファイル】
IMG_20250418_144051.jpg