【タイトル】
4月15日(火)の給食
【本文】
○牛乳 ○ごはん ○海苔の佃煮 ○鮭の塩焼き ○変わりきんぴら ○みそ汁 今日の給食は和食です。 海苔の佃煮は、焼き海苔を細かくちぎって、出汁と調味料でコトコト、コトコト煮ます。 市販品を買うのが主流な『佃煮』ですが、手作りすることで好みの味付けが出来るのでオススメです。 変わりきんぴらは、揚げじゃがいもが入ったきんぴらです。揚げることでホクホクした食感になり箸が進みます。
【添付ファイル】
IMG_20250415_145856.jpg
IMG_20250415_145915.jpg
IMG_20250415_145935.jpg
DSCN2288.JPG
※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。