【タイトル】

2月17日(月)の給食

【本文】

○牛乳 ○ごはん ○そぼろふりかけ ○鮭の野菜あんかけ ○みそ汁 今日のふりかけには、鶏ひき肉と大豆ミートを使いました。 大豆ミートは、お肉のような食感を楽しめながら、 高たんぱく・低脂質という特徴があります。 「ヘルシーだけど満足感のある食事を楽しみたい」という人には、ぜひとも取り入れて欲しい食材です。 今日は、大豆臭さを感じないようにカレー味に仕上げました。 ごはんが進む一品になりました。


【添付ファイル】

IMG_20250217_134146.jpg

IMG_20250217_134206.jpg

IMG_20250217_134229.jpg

DSCN1581.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。