【タイトル】
12月25日(水)の給食【本文】
○牛乳 ○ピラフのホワイトソースかけ ○大豆入りゆで野菜 ○フルーツポンチ 今日は、後期前半の最終日。 給食も年内最後の日です。 クリスマスでもある今日は、華やかな洋風のメニューにしようと思いました。 ピラフのホワイトソースかけは、人気のあるメニューの一つです。 ホワイトソースの中には、エビやイカ、ホタテが入っています。 牛乳だけではなく、チーズや生クリームも入れて、濃厚なホワイトソースになりました。 デザートには、ぶどうジュースで作った寒天が入ったフルーツポンチです。 『美味しかった!』の記憶をもとに、「年明けの給食も楽しみにしてほしいなぁ。」と願いを込めたメニューです。【添付ファイル】
IMG_20241225_202705.jpg