【タイトル】

11月19日(火)の給食

【本文】

○牛乳 ○鮭菜ごはん ○菊花蒸し ○ゆで野菜 ○すまし汁 ごはんに入っている鮭は、写真のように3枚おろしの大きな切り身で納品してもらいます。 こんがり焼いて、皮と骨を取り除いて、ごはんに混ぜました。 菊は、秋が見頃の花で、11月になると日本各地で『菊祭り』が行われます。 菊花蒸しは、餅米をカレー粉やターメリックで色付けして肉団子にまぶして、菊の花に見立てました。


【添付ファイル】

IMG_20241119_164630.jpg

IMG_20241119_164700.jpg

IMG_20241119_164730.jpg

IMG_20241119_164756.jpg

107_0195[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。