【タイトル】

10月7日(月)の給食

【本文】

○牛乳 ○ごはん ○いかのガーリックバター醤油 ○ゆで野菜 梅肉だれ ○豚汁 いかのガーリックバター醤油は、にんにくをすりおろし調味料と合わせ、イカにに漬け込みます。 スチームコンベクションオーブンで、蒸気を加えながら焼いて、硬くなるのを防ぎます。 焼き汁を集めて、タレを作りました。 豚汁は、お腹も栄養も満たされる料理で、根菜や芋類、そして豆腐に豚肉と様々な食材が入っています。


【添付ファイル】

IMG_20241007_134250.jpg

IMG_20241007_134137.jpg

IMG_20241007_134211.jpg

107_0119[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。