【タイトル】

9月27日(金)の給食

【本文】

○牛乳 ○鮭菜ごはん ○トマト肉じゃが ○チーズ入りゆで野菜 鮭菜ごはんに使われている鮭は、切り身ではなく、3枚卸しにした半身ものを納品してもらってます。 給食室で焼いて、皮や骨を取り除いて、ほぐします。 今日の鮭は、骨が多くて、とても大変でした。 口に入れた時に、骨が刺さらないよう、丁寧に丁寧に取り除きました。 給食調理員さんの愛情がたっぷり詰まった、鮭フレークです。


【添付ファイル】

IMG_20240927_183633.jpg

IMG_20240927_183701.jpg

IMG_20240927_183726.jpg

DSCN0342.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。