【タイトル】

9月18日(水)の給食

【本文】

○牛乳 ○高野豆腐のそぼろ丼 ○冬瓜のえびあんかけ ○フルーツポンチ 以前の日記ページにも書きましたが、『冬瓜』は夏野菜です。 食物繊維が豊富で、腸内環境を整えてくれます。 今日は濃い目にとった出汁とエビで煮ました。 とても上品な味に仕上がりました。 猛暑の影響で、野菜の価格が高騰しています。 冬瓜は価格が安定している野菜です。 煮物に合うので、ぜひご家庭でも使ってみてください。


【添付ファイル】

IMG_20240918_161202.jpg

IMG_20240918_161237.jpg

IMG_20240918_161307.jpg

107_0106[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。