【タイトル】

9月4日(水)の給食

【本文】

○牛乳 ○枝豆ごはん ○鯖の塩焼き ○ゆで野菜 ○中華風たまごスープ ごはんに入っている『枝豆』は昨日の冬瓜と同様に夏野菜です。 大豆の未熟豆で、豆と野菜、両方の栄養的利点をもつ野菜で、良質なタンパク質に加え、ビタミン類も豊富です。 朝晩が涼しくなり、秋が近づいてきました。 食材によって『季節』を感じることも多いと思います。 去りゆく夏を感じながら、給食を味わってもらいたいです。


【添付ファイル】

IMG_20240904_173708.jpg

IMG_20240904_173801.jpg

IMG_20240904_173731.jpg

107_0100[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。