【タイトル】
7月19日(金)の給食【本文】
○牛乳 ○きつねうどん ○夏野菜のかき揚げ ○はりはりゆで野菜 ○くだもの 梅雨も明け、いよいよ夏本番。 今日は、暑い季節でも食べやすい喉越しの良いうどんを使った給食です。 夏野菜のかき揚げも給食室で手作りです。 とうもろこしや枝豆などの夏野菜やエビが入ったかき揚げです。 くだものは、今年初めてのスイカです。 火照った身体にもってこいなデザートでした。 今日は、夏休み前の最後の給食です。 給食を楽しみにしてくれる生徒が多いこと、とても嬉しく思います。 本校の給食運営に御理解・御協力ありがとうございます。【添付ファイル】
IMG_20240719_160114.jpg