【タイトル】

6月6日(木)の給食

【本文】

○牛乳 ○高野豆腐のそぼろ丼 ○炒合菜(チャーフォーツァイ) ○めかたま汁 『めかたま汁』の『めか』は『めかぶ』のことをさしています。『めかぶ』はワカメの根元の部分で太い茎と厚みのあるひだが特徴的です。 そのままでは硬くて食べづらいため、細切りにして売られています。 『めかぶ』には身体に有用な成分が多く含まれています。中でも免疫力を高めたり、体内で悪さをする活性酸素の働きを抑える抗酸化作用があります。 めかたま汁を飲んで、身体の中から元気になってもらいたいと思います。


【添付ファイル】

IMG_20240606_165202.jpg

IMG_20240606_165230.jpg

IMG_20240606_165134.jpg

IMG_20240606_165342.jpg

107_0059[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。