【タイトル】

3月12日(火)の給食

【本文】

○牛乳 ○ソース焼きそば 〇ガーリックポテト 〇白菜の甘酢ドレッシング 〇くだもの 卒業する3年生にとって、東陽中学校での給食も残すところ、あと5回になりました。 今日は3年生に大人気な『ソース焼きそば』です。 大量の麺を切らずに混ぜるのには、調理員さんの技が光ります。 今日の果物は『いちご』です。 茨城県の『とちおとめ』です。『とちおとめ』は栃木県で育成されましたが、現在では東日本を中心に多くの県で栽培されるようになりました。


【添付ファイル】

IMG_20240312_122356.jpg

IMG_20240312_122330.jpg

IMG_20240312_122430.jpg

IMG_20240312_122448.jpg

IMG_20240312_122511.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。