【タイトル】

3月5日(火)の給食

【本文】

○牛乳 ○ごはん 〇ひじきふりかけ 〇揚げシシャモ 〇炒合菜(チャーフォーツァイ) 〇豚汁 『揚げししゃも』は、魚一尾まるごと食べられ、カルシウム補給にピッタリな料理です。 作り方も簡単で、ししゃもに片栗粉をまぶして揚げます。 このままでも美味しいですが、東陽中学校ではカレー粉をかけたり、ガーリックパウダーをかけたりしています。 特大サイズのししゃもを使用することで、揚げてもふっくら仕上がり、食べごたえがあります。


【添付ファイル】

IMG_20240305_144353.jpg

IMG_20240305_144431.jpg

IMG_20240305_144534.jpg

IMG_20240305_144616.jpg

106_0190[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。