【タイトル】

1月19日(金)の給食

【本文】

○牛乳 ○菜飯 ○魚のあづま煮 ○ゆで野菜 梅肉だれ ○みそ汁 今日の魚は、三陸産の毛鹿鮫(もうかさめ)です。 毛鹿鮫は、臭みがなく、食べた感じは、カジキマグロや鶏むね肉に似ています。 良質なタンパク質を多く含むと共に、体内で生成出来ない(食べ物から摂取するしかない)必須脂肪酸も含まれています。 揚げた毛鹿鮫に甘辛たれをつけると、とても食べやすく好評です。


【添付ファイル】

IMG_20240119_135949.jpg

IMG_20240119_140035.jpg

IMG_20240119_140130.jpg

IMG_20240119_140101.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。