【タイトル】

6月28日(水)の給食

【本文】

○牛乳 ○スパゲッティ豆乳クリームソース ○コーン入りゆで野菜 ○カレー粉ふきいも ○くだもの(メロン) 今日の給食は、初めて作る料理が2つもありました。 1つ目が『スパゲッティー豆乳クリームソース』 植物性のたんぱく質が豊富な豆乳をたくさん使ってクリームソースを作りました。出来立ての豆乳を豆腐屋さんに届けてもらいました。 2つ目が『カレー粉ふきいも』 カレー味の粉ふきいもがあっても良いんじゃないか?美味しいのではないか?と思い、給食で提供しました。


【添付ファイル】

IMG_20230628_230847.jpg

IMG_20230628_230932.jpg

105_0489[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。