【タイトル】
5月19日(金)の給食
【本文】
○牛乳 ○ごはん 〇海苔の佃煮 〇豆腐とえびの旨煮 〇ごま風味の春雨サラダ 様々な具材が入った旨煮は、ごはんが進む一品です。 メインの豆腐は、東陽中学校近くのお豆腐屋さんから出来立てホヤホヤのものを納品してもらいました。 その数、70丁以上! 大豆の風味が生きた美味しい豆腐でした。 ほんのり甘みがある海苔の佃煮も給食室で作っています。 こちらもご飯が進む一品です。
【添付ファイル】
IMG_20230519_130339.jpg
IMG_20230519_130441.jpg
IMG_20230519_130524.jpg
IMG_20230519_131224.jpg
105_0425[1].JPG
※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。