【タイトル】

5月16日(火)の給食

【本文】

○牛乳 ○ごはん 〇魚の香味焼き 〇じゃがいものきんぴら 〇かき玉汁 〇甘夏みかん 今日はブリを使った香味焼きです。 ブリに含まれる脂分には、DHAやEPAが豊富です。 脳を活性化させ、血液の循環にも効果があります。 また、『甘夏』に含まれるビタミンやミネラルにも疲労回復や血行促進に効果があります。 寒暖差の激しい日が続き、体調を崩しやすくなってます。 給食をしっかり食べて体調管理に努めてほしいです。


【添付ファイル】

IMG_20230516_192324.jpg

IMG_20230516_192359.jpg

IMG_20230516_192531.jpg

105_0422[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。