【タイトル】

4月25日(火)の給食

【本文】

○牛乳 ○グリーンピースごはん 〇魚のあづま煮 〇ゆで野菜 〇みそ汁 日本人はグリーンピースが苦手な人が多いようです。 おそらく、幼少期に彩りで入っていた冷凍グリーンピースに良い思い出が無いと推測します。 年に1回、旬の時期にしか出さない新鮮なグリーンピースを使ったごはんを美味しく食べてもらいたく、試行錯誤した結果、たどり着いた料理方法は ・炊き込まない ・彩りよく茹でる ・グリーンピースだけに塩味を効かせる こうして、東陽中オリジナルのグリーンピースごはんに、少なめに盛っていた生徒もおかわりする1品になりました。


【添付ファイル】

IMG_20230425_211338.jpg

IMG_20230425_211441.jpg

IMG_20230425_211516.jpg

105_0406[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。