【タイトル】
3月17日(金)の給食【本文】
○牛乳 〇赤飯 〇魚の照り焼き 〇ゆで野菜 〇すまし汁 今日で3年生は給食が終わりです。 もしかしたら、人生で最後の学校給食になります。 3月はリクエストメニューをなるべく取り入れた献立にしていましたが、今日はお祝いの気持ちを込めた献立です。 赤飯は、日本のお祝いには欠かせない料理です。 照り焼きの魚は『ブリ』で、出世魚として有名です。 ゆで野菜には、春を感じる菜の花を使いました。 すまし汁には、桜のかまぼこを加え、透き通った汁の中に春を感じるようにしました。 教室では、三年生が最後の給食時間を楽しんで食べているようでした。【添付ファイル】
IMG_20230317_161719.jpg