【タイトル】
3月6日(月)の給食【本文】
○牛乳 ○ごはん 〇海苔の佃煮 〇鶏肉の唐揚げ☆ 〇カレー炒め 〇みそ汁 ☆印は、リクエストメニューアンケート上位のメニューです 今日は、主菜(おかず)部門、第一位の『唐揚げ』が給食に登場しました。 朝からとても楽しみにしている生徒もいたようです。 副菜は、切り干し大根を使ったカレー炒めにしました。 切り干し大根は、生の大根に比較して、カルシウムや鉄分、食物繊維などが豊富です。しかし、煮物以外のレパートリーがなかなか見つからない食材でもあります。 今日は炒めて、カレー味にしました。 切り干し大根は、よく味を含む性質があるので、今後いろいろな料理に使えそうな予感がしました。【添付ファイル】
IMG_20230306_161412.jpg