【タイトル】

3月1日(水)の給食

【本文】

○牛乳 〇ごはん 〇あじフライ 〇チョレギサラダ☆ 〇豚汁 ☆印は、リクエストメニューアンケート上位のメニューです 今日は長崎県産のアジを使ったアジフライです。 アジは、ミネラルや良質なタンパクを含む栄養豊富な食材です。 また、脳の活性化に影響をもたらすDHAやEPAも多く含まれています。 今日はそのアジを給食室で1尾1尾、丁寧に油で揚げました。 カリッとした衣の中に、ふっくらとした身が隠れており、噛みしめるごとに美味しさが広がります。


【添付ファイル】

IMG_20230301_133124.jpg

IMG_20230301_133217.jpg

105_0282[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。