【タイトル】

2月13日(月)の給食

【本文】

○牛乳 ○ごぼうの炊き込みご飯 〇きびなごのから揚げ 〇小松菜のあえもの 〇かきたま汁 きびなごは、成魚でも10cmくらいの小さな魚です。 頭や骨ごと食べられるので、カルシウムが豊富な上、 私達の体内でカルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富なため、骨の成長や維持に必要な栄養を兼ね備えています。 今日のきびなごは、長崎県産で、一人あたり7〜8尾でした。カリッと揚げて、ガーリック味にしました。


【添付ファイル】

IMG_20230213_151931.jpg

IMG_20230213_152059.jpg

IMG_20230213_152008.jpg

105_0268[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。