【タイトル】
1月30日(月)の給食【本文】
○牛乳 ○菜飯 〇魚のあづま煮 〇ゆで野菜 梅肉だれ 〇みそ汁 今日は『毛鹿鮫(もうかさめ)』を使ったあづま煮です。 毛鹿鮫は、良質なタンパク質以外にDHA、鉄分、ビタミンB6やビタミンB12を多く含む栄養豊富な食材です。 揚げるとカジキマグロや鶏むね肉のような食感になり、とても食べやすいです。 スーパーにも『毛鹿鮫』が並ぶようになりました。 ぜひご家庭でも、揚げた毛鹿鮫に甘辛だれに絡めて 夕食の一品にしてみませんか。 もうかさめ 35g×2枚づけ (1人分)に対し、 甘辛たれ しょうゆ 小さじ2/3 砂糖 小さじ1 出汁 小さじ1/2【添付ファイル】
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