【タイトル】
11月22日(火)の給食【本文】
○牛乳 ○ゆかりごはん 〇豆腐ハンバ-グ 和風おろしあん 〇ゆで野菜(ごま醤油) 〇みそ汁 今日の給食は、『豆腐』をたくさん使った豆腐ハンバーグ。中に入っている具材のうち、豚ひき肉の1.5倍もの押し豆腐(木綿豆腐に重石を乗せて水気を切ったもの)をつかいました。 豆腐は大豆から出来ています、 大豆は『畑のお肉』と言われるほど栄養豊富で、中でも生命維持に欠かせない必須アミノ酸をバランス良く含んでいます。 大豆・大豆製品は、一日一度は食べたほうが良い食材の一つです。【添付ファイル】
IMG_20221122_144551.jpg