【タイトル】
3月15日(火)の給食【本文】
〇牛乳 〇ご飯(コシヒカリ) 〇鶏から揚げ 〇もやしの和え物 〇きのこののっぺい汁 ☆一口メモ☆ きのこののっぺい汁は、プロの和食料理人の先生から教わったレシピです。生徒のみなさんに、きのこのおいしさと和食の魅力に気づいてもらえるように、考えてくださった料理です。この料理のこだわりポイントは、いくつかあります。 ・だしをひくこと(給食では毎回給食室でだしをひいています) ・ごま油でしめじ、しいたけ、なめこを炒めて、おいしさを引き出すこと ・なめこは、株なめこを使うこと(しめじのように石づきがついたまま売られてるもの) ・練り物のちくわも加えて、うまみをアップさせること【添付ファイル】
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