カテゴリ:今日の給食
10月13日(火)の給食
〇牛乳
〇ひじき炒飯
〇じゃが芋とチーズの包み揚げ
〇わかめともやしのスープ
☆一口メモ☆
"包み揚げの中には、じゃがいも、たまねぎ、ツナ、チーズが具材として入っています。味つけは、塩こしょうの他に、カレー粉も入れて、スパイシーに仕上げました。調理員さんが、1つ1つぎょうざの皮に包んで揚げてくれました。クイズです。今日の餃子の皮の直径は何cmでしょうか。
(1)10cm
(2)12cm
(3)14cm
・・・答えは(3)14cmです。お店に売っている餃子の皮は、だいたい直径7から8cmくらいので、2倍の直径です。大きな皮に具をたっぷり詰めてつくりました。"
公開日:2020年10月13日 12:00:00