【タイトル】

4月24日(水)の給食

【本文】

○牛乳 ○ごはん ○麻婆豆腐 ○ごまだれはりはりサラダ ○カルピスゼリー 今日は麻婆豆腐。崩れやすい柔らかい豆腐をいかに形を維持して提供するか! 大量調理ならではの工夫があります。 豆腐はやや大きめにカットして、茹でます。 こうすることで、豆腐の表面が締まって崩れにくくなります。 しっかり豆腐を茹でた後、水気をきって、麻婆豆腐のソースに加えます。 話は変わりますが、今日は江東区立小学校・中学校の全校で学力テストがありました。 午前中、たくさん脳を使って疲れただろうと思い、カルピスの優しい甘さで、ホッと一息付いて貰おうと思いました。


【添付ファイル】

IMG_20240424_204544.jpg

IMG_20240424_204629.jpg

IMG_20240424_204710.jpg

IMG_20240424_204815.jpg

107_0014[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。