【タイトル】

4月23日(火)の給食

【本文】

○牛乳 ○グリーンピースごはん ○魚のあづま煮 ○ゆで野菜 ○みそ汁 『グリーンピースごはん』は、年に1度出るか?出ないか? と、言えるぐらい貴重な料理です。 生のグリーンピースは、春が旬の食材で、鞘がグリーンピースを乾燥から守ってくれています。 できるだけ新鮮なグリーンピースを提供しようと、鞘付きのまま納品してもらい、給食室で一つ一つ丁寧に剥き、ボイルしています。 グリーンピースだけに塩気を感じ、ご飯が進みます。


【添付ファイル】

IMG_20240423_221113.jpg

IMG_20240423_221150.jpg

IMG_20240423_221352.jpg

IMG_20240423_221433.jpg

107_0013[1].JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。